loader

Министр обороны Грузии встретился со своим азербайджанским коллегой

  • Министр обороны Грузии встретился со своим азербайджанским коллегой

Тбилиси: Министр обороны Грузии Леван Изория встретился со своим азербайджанским коллегой полковником Закиром Гасановым. Министр обороны Азербайджана находится в Грузии в рамках трехсторонней встречи глав Генерального штаба.

По словам Министерства обороны, стороны отметили важность взаимного сотрудничества, которое способствует укреплению и поддержанию стабильности в регионе. Обсуждения были посвящены вопросам совместной подготовки и военно-технического сотрудничества. Министры подчеркнули важность трехстороннего формата Грузия-Азербайджан-Турция и выразили надежду, что сотрудничество в этом формате будет еще более углубленно в будущем.

Министр обороны Грузии поблагодарил своего азербайджанского коллегу за активное участие в ликвидации пожаров в Грузии и подчеркнул усиление динамики двусторонних и трехсторонних отношении. По словам министра обороны Азербайджана, у обеих сторон есть большой потенциал для сотрудничества в военной сфере. На встрече стороны вновь заявили о решительной поддержке территориальной целостности Грузии и Азербайджана.

В расширенном заседании приняли участие первый заместитель министра обороны Лела Чиковани и начальник генерального штаба вооруженных сил генерал-майор Владимир Чачибая. Со стороны Азербайджана присутствовали посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, атташе по вопросам обороны, майор Фуат Ибрагимов и другие члены делегации.

Перед встречей с министром обороны, генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с начальником генерального штаба вооруженных сил Грузии генерал-майором Владимиром Чачибаем.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram