loader

Хэйли: США останутся в ядерной сделке с Ираном

  • НиккиХэйли

    Никки Хэйли


Вашингтон: Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в Организации Объединенных Наций Никки Хэйли выразила уверенность в том, что США не будет выходить из ядерного соглашения с Ираном.

«Сейчас я думаю, что вы увидите, что мы останемся в сделке. Мы надеемся на свои силы улучшить ситуацию. Это основная цель. Потому, оставаясь в соглашении, мы увидим, как сделать так, чтобы американцы чувствовали себя в безопасности», - заявила Хэйли в интервью NBC. 

В пятницу, 13 октября, президент США Дональд Трамп представил новую стратегию США в отношении Ирана.

Согласно официальному заявлению, основными задачами США будут блокировки любых шагов Ирана на пути к созданию ядерного оружия и свержения действующего иранского режима.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что Иран полностью выполняет все свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Также премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подписали совместную декларацию по поводу заявления президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по новой стратегии США в отношении ядерной программы Ирана. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram