loader

Атаку WannaCry организовали хакеры, связанные с Северной Кореей - Symantec

  • Атаку WannaCry организовали хакеры связанные с Северной Кореей - Symantec

Киев: В своем сообщении поздно вечером в понедельник, 22 мая, эксперты по безопасности в Symantec заявили, что «инструменты и инфраструктура, используемые в атаках WannaCry и вымогательстве, имеют прочные связи с Lazarus», известной группой хакеров, которую связывают с Северной Кореей. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Эксперты полгают на группу Lazarus ответственность за взлом Sony Pictures, в чем правительство США обвинило Северную Корею, и за волну нападений на банки по всему миру, включая крупную кражу из центрального банка Бангладеша.

Как отмечают аналитики Symantec, до начала глобальной вспышки 12 мая более ранняя версия WannaCry (Ransom.Wannacry) использовалась в небольшом количестве целенаправленных атак в феврале, марте и апреле. Эта более ранняя версия была почти идентична версии, используемой в мае 2017 года, с единственным отличием в методе распространения.

«Анализ этих ранних атак WannaCry от Symantec Security Response Team выявил существенные общие черты в инструментах, методах и инфраструктуре, используемых атакующими, и тем что использовалось в предыдущих атаках Lazarus, что привело к выводу о том, что Lazarus стоит за распространением WannaCry», - сообщают в компании.

В начале мая глобальная кибер-атака помощи вируса WannaCry поразила сотни тысяч компьютеров в 150 странах, попав в больницы, предприятия и другие организации.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram