loader

Pokemon Go использовался Россией для вмешательства в выборы в США

  • Pokemon Go использовался Россией для вмешательства в выборы в США

Вашингтон: Мобильная игра Pokemon Go использовалась Россией для вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году путем распространения политической рекламы.

Телеканал CNN сообщил, что связанная с Россией кампания под названием «Не стреляйте в нас», вероятно, управляемая агентством интернет-исследований «Тролль», использовала Pokemon Go - среди нескольких других социальных медиа, включая Facebook и Twitter, и представляла собой часть движения Black Lives Matter.

Связанные с Москвой лица, по-видимому, являются источником кампании, целью которой является повышение напряженности по расовому признаку.

Публикация, размещенная на странице Tumblr, побуждала пользователей играть в Pokemon Go в рамках конкурса, в котором нужно найти покемонов в местах, где произошли инциденты жестокого обращения полиции, а затем переименовать их покемонов как жертв.

«Важно отметить, что Pokémon GO, как платформа, не использовалась и не может использоваться для обмена информацией между пользователями в приложении, поэтому наша платформа никоим образом не использовалась. Этот «конкурс» требовал от людей снимать скриншоты с их телефонов для размещения в других социальных сетях, а не в нашей игре», - сказали в компании.

Pinterest была еще одной платформой, которая, как выяснилось, использовалась для распространения политических позиций, связанных с Россией, во время выборов, подтвердила компания на этой неделе.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook использовалась хакерами, связанными с российской военной разведкой, во время президентской предвыборной гонки в США 2016 года для распространения компромата на Хиллари Клинтон, что помогло победить ее сопернику – Дональду Трампу.

Президент США Дональд Трамп заявил 27 сентября, что Facebook и различные СМИ находятся в сговоре против него.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram