loader

Венецианская комиссия дала рекомендации по новому проекту Судебного кодекса Армении

  • Венецианская комиссия дала рекомендации по новому проекту Судебного кодекса Армении

Страсбург: Венецианская комиссия проанализировала проект Судебного кодекса Армении и определила, что в целом он отвечает европейским стандартам, но требуются еще уточнения в тексте. Об этом говорится в выводах Венецианской комиссии.

«Проект кодекса предусматривает позитивные изменения, внесенные конституционной реформой. Правовые механизмы, предложенные в проекте кодекса, в целом совместимы с европейскими стандартами и передовой практикой, они повышают независимость судей и потенциально могут усилить доверие общественности к судебной власти. Однако проект кодекса содержит несколько важных пробелов, многие положения проекта кодекса должны быть уточнены или согласованы с другими положениями», - говорится в выводах комиссии.

В частности, рекомендуется более точно сформулировать правила поведения и обязанности судьи, предпочтительно со ссылкой на конкретные типы поведения.

Напомним, 2 марта правительство Армении одобрило законопроект Судебного кодекса, который направлен на формирование независимой, самостоятельной и подотчетной судебной власти.

После рассмотрения Венецианской комиссией, проект будет направлен в парламент Армении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram