Президент Чехии предложил «продать» Крым: реакция Украины
loader

Президент Чехии предложил «продать» Крым: реакция Украины

  • МилошЗеман

    Милош Земан


Страсбург: Президент Чешской Республики Милош Земан считает аннексию Крыма завершенным  делом и предлагает Украине получить определенные финансовые преференции в обмен на полуостров. Об этом он заявил во время Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Крым - это аннексия, без сомнения. Но это завершенное дело (fait accompli). На мой взгляд, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом», - сообщил он, передает корреспондент издания «Европейская правда».

По его словам, в случае борьбы за Крым возникнет «европейская война», которой страны Европы должны избежать.

На подобное заявление президента Чехии уже отреагировали в украинском МИД. «Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

А постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что «Крым не продается».

«Режиссеры рашен камбэка, которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян. Ответ ему один: Крым не продается», - подчеркнул Кулеба.

Крымский полуостров и город Севастополь были незаконно аннексированы Россией в марте 2014 года. Ни одна цивилизованная страна в мире не признала этой аннексии. Украина ставит вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram