loader

Посольство Польши прокомментировало поставки угля из ОРДЛО

  • Посольство Польши прокомментировало поставки угля из ОРДЛО

Варшава: Посольство Польши прокомментировало поставки угля из оккупированного Донбасса заявив, что импорт товаров, происходящих с территории Украины, которую контролируют боевики «ДНР» и «ЛНР» должен происходить в соответствии с украинским законодательством.

«Каждый вид деятельности, сотрудничество с лицами и субъектами на этих территориях должно происходить с согласия украинского государства, поэтому любые формы сотрудничества польских субъектов хозяйствования, в том числе импорт товаров, происходящих с территории, контролируемой сепаратистами должен происходить согласно украинскому законодательству», - говорится в письме посольства корреспонденту агентства «Укринформ».

В посольстве отметили, что своими действиями Польша многократно доказывала, что является надежным сторонником Украины в Европейском Союзе, в том числе проголосовав за наложения санкций на Россию, которая незаконно аннексировала часть территории Украины.

В пятницу, 6 октября, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что Польша закупила 11 тонн угля с оккупированных территорий Донбасса. Польская газета Dziennik Gazeta Prawna сообщила, что экспорт антрацита из ОРДЛО осуществляет зарегистрированная в польском Катовице фирма Doncoaltrade. В документах значится, что уголь добывают в Российской Федерации, но установлено, что эта компания имеет связи с представителями незаконных властей на Донбассе. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram