loader

«Батькивщина» подаст на Парубия в суд за нарушение регламента Верховной Рады - депутат

  • АндрейПарубий

    Андрей Парубий


Киев: За нарушения регламента парламента председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием партия «Батькивщина» собирается подавать иск в суд. Об это в экслюзивном комментарии Front news international сообщил депутат от «Батькивщины» Алексей Рябчин.

Депутат заявил о том, что, согласно статье 130 регламента Верховной Рады, председатель парламента подписывает закон не ранее двух и не позднее пяти дней со дня его представления на подпись. Но Андрей Парубий не выдержал этих сроков и подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

«Мы будем оспаривать эти действия, обращаться в регламентный комитет и в суд. Возможно, даже инициируем более серьезную реакцию, ведь эти нарушения стали регулярными», - сказал Алексей Рябчин.

По словам Рябчина, Парубий также нарушил статью 88 Конституции Украины, где указано, что председатель Верховной Рады Украины осуществляет полномочия, согласно регламенту ВР.

Сегодня, 6 октября, Верховная Рада успела принять два законопроекта по реинтеграции Донбасса, которыми признается Россия как государство-агрессор и устанавливается особый режим местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram