loader

Российские артисты смогут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ

  • Российские артисты смогут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ

Киев: Верховная Рада Украины приняла внесение изменений в Закон «О гастрольных мероприятиях в Украине», которым предусматривается возможность выступления артистов из государства-агрессора только после предоставления специального разрешения в Службе безопасности Украины.

«Законом вводятся особенности организации и проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора. Организатор гастрольного мероприятия имеет право заключить договор с соответствующим гастролером только в том случае, если получит от Службы безопасности Украины, в ответ на свой предыдущий запрос, информацию об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии», - сообщает пресс-служба украинского парламента.

Отмечается, что этим законом запрещаются выступления на территории Украины лиц, которые создают угрозу национальной безопасности согласно перечню СБУ. Также не допускается проведение мероприятий c пропагандой сепаратизма, коммунизма, нацизма и популяризацию или оправдание действий государства-агрессора.

Организатор таких мероприятий, согласно закону, будет оштрафован на сумму от 160 тысяч до 320 тысяч гривен.

За публичную поддержку путинского режима и выступления в аннексированном Крыму вопреки украинскому законодательству, Служба безопасности Украины вводит запрет на въезд в страну многим российским артистам. Сейчас в этот список входят 112 артистов, среди которых Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Федор Бондарчук, Александр Розенбаум и многие другие.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram