loader

Комитет по разведке Сената США признал, что РФ вмешивалась в выборы в США

  • РичардБерр

    Ричард Берр


Вашингтон: Российская Федерация вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, но был ли сговор России с Трампом, еще предстоит выяснить. Об это сообщил председатель комитета про разведку, сенатор-республиканец Ричард Берр.

Ранее разведка установила, что Россия стоит за вмешательством в американские внутренние дела, они стоят за взломами электронной почты Демократов и Хиллари Клинтон.

«Мы доверяем выводам разведки», - сказал Берр.

При этом он добавил, что вмешательство России через соцсети не повлияло на результаты выборов, а было направлено на то, чтобы посеять хаос.

Предстоит выяснить еще, был ли сговор Дональда Трампа с российскими властями.  

Сам Трамп отреагировал на эти заявления и призвал расследовать работу СМИ.

«Почему комитет Сената по разведке не смотрит на публикации фейковых новостей в нашей стране, чтобы понять, почему так много наших новостей неправдивые», - написал Трамп.

Представитель комитета по разведке также сказал, что теперь нужно быть острожными, так как в 2018 году грядут выборы в Конгресс.

Во вторник, 11 июля, The New York Times сообщила, что сын президента США Дональд Трамп-младший летом 2016 года встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая имеет связи с Кремлем, с целью получить компромат на кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Сын Трампа назвал встречу с адвокатом из РФ «незначительной». Также он опубликовал переписку об этой встрече. Трамп заявил, что не знал о встрече сына с Весельницкой.

На встрече присутствовали восемь человек, в числе которых бывший советский разведчикроссийский лоббист, зять президента США Джаред Кушнер и глава его избирательного штаба Пол Манафорт.

Адвокат из РФ заявила, что готова дать показания в Сенате США о встрече с Трампом-младшим.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram