loader

Рада ратифицировала соглашение с Латвией о трудоустройстве семей дипломатов

  • Рада ратифицировала соглашение с Латвией о трудоустройстве семей дипломатов

Киев: Верховная Рада ратифицировала соглашение о трудоустройстве членов семей дипломатов, работающих в иностранных учреждениях Украины и Латвии, передает Front News International.

Ратификацию соглашения поддержали 226 народных депутатов. По словам члена комитета по вопросам европейской интеграции, народного депутата Оксаны Билозир, соглашение Украины с Латвией является двусторонним.

«Действующим законодательством Латвии предусматривается предоставление разрешения для иностранных граждан на трудоустройство в Латвии, рассмотрение заявления может длиться до трех месяцев и получение этого разрешения на работу не является гарантированным: только при наличии вакансии, если на нее не претендует гражданин Латвии. Поэтому только эта ратификация позволит обеспечить рабочие места для семей дипломатов. Аналогично это касается и семей дипломатических учреждений Латвии в Украину», - объяснила Билозир.

По словам заместителя главы министерства иностранных дел Украины Сергея Кислицы, соглашение между Украиной и Латвией было заключено в Риге 4 апреля 2017.

«Соглашение касается социально-трудовых прав работников загранучреждений Украины и республики Латвия. Применение соглашения будет способствовать реализации права на труд и поддержании уровня квалификации членов семей сотрудников дипломатических и консульских учреждений Украины и Латвии», - заявил Кислица.

Верховная Рада проголосовала за ратификацию международного соглашения правительства Украины с правительством Хорватии о содействии и взаимной защите инвестиций.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram