loader

Рада приняла квоту украинского языка на телевидении

  • Рада приняла квоту украинского языка на телевидении

Киев: Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

«Документом предусматривается урегулировать применение языков в речи телерадиоорганизаций, в частности - определить долю вещания на государственном языке телерадиоорганизаций общенациональной, региональной, местной категорий речи, телерадиоорганизаций, осуществляющих эфирное и (или) многоканальное (цифровое), спутниковое вещание; дополнить категорийный аппарат базового Закона определениями «ведущий (диктор) передачи», «музыкальный клип», «новости» и т.д.», - говорится в сообщении.

Законом предусматривается, что в общем объеме недельного вещания телерадиоорганизаций, передачи и фильмы, выполненные на государственном языке, должны быть не менее 75 процентов. На региональных телерадиоорганизациях - не менее 60 процентов.

Ранее Рада приняла изменения в Закон «Об образовании». Также, 241 депутат поддержал предложение фракции «Блок Петра Порошенко» по приглашению генпрокурора Юрия Луценко на заседание в среду, 24 мая.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram