loader

Технологию Blockchain внедрили в работу Государственного земельного кадастра Украины

  • Технологию Blockchain внедрили в работу Государственного земельного кадастра Украины

Киев: В работу Государственного земельного кадастра внедрили современную технологию хранения данных Blockchain. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Реформа государственного сектора в действии. Сегодня состоялась презентация внедрения технологии Blockchain в работу Государственного земельного кадастра. Это самая современная децентрализованная технология хранения и защиты данных в мире. Она полностью исключает любое внешнее вмешательство в работу кадастра, в том числе нивелирует риски удаления, изменения или незаконной корректировки данных. Все действия фиксируются и хранятся в хронологическом порядке, поэтому отныне общественные организации, журналисты и вообще все украинцы смогут следить за работой кадастра в реальном времени», - сообщил Гройсман.

По его словам, это уже второй успешный опыт Украины в применении технологии Blockchain в государственном секторе. В начале сентября эту же технологию внедрили в систему электронных торгов арестованного имущества СЕТАМ и с ее использованием проведены первые в мире электронные торги.

В июле премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что законопроект о создании рынка земли на 90% концептуально готов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram