loader

Рада внесла изменения в закон «Об образовании»

  • Рада внесла изменения в закон Об образовании

Киев: Верховная Рада Украины приняли изменения в закон «Об образовании» относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

«Законом урегулированы вопросы доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам в учебных заведениях, в частности: закреплено право на образование лиц с особыми образовательными потребностями и предоставлено им возможность получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных учебных заведениях, независимо от "установления инвалидности"; вводится полная и индивидуальная формы обучения; определено понятие "лицо с особыми образовательными потребностями", "инклюзивное обучение", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что лицам с особыми образовательными потребностями предоставлена ​​возможность получить психологическую и развивающую помощи; созданы специальные инклюзивные классы (группы) в учебных заведениях.

Ранее Рада пригласила на завтрашнее заседание генерального прокурора Юрия Луценко. На повестке дня сегодня депутаты собираются рассмотреть законопроект относительно языковых квот на телевидении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram