loader

Референдума в Каталонии не было – премьер Испании

  • МарианоРахой

    Мариано Рахой


Мадрид: Премьер-министр Испании Мариано Рахой прокомментировал проведение местными властями северо-восточного региона Каталония референдума о независимости от Мадрида вопреки постановлению Конституционного суда страны о его незаконности.

«Никакого референдума о самоопределении в Каталонии не было. Верховенство права остается в силе», - сказал он во время выступления в Мадриде.

Рахой также обвинил региональное правительство Каталонии в беспорядках.

Сегодня, 1 октября, власти Каталонии провели референдум о независимости от Мадрида вопреки постановлению Конституционного суда страны о его незаконности.

Полиция закрыла 319 избирательных участков, а также применила резиновые пули и спецсредства против голосующих, а также силой вытягивала жителей из избирательных участков, применяя физическую силу. Со стороны полиции пострадали 33 правоохранителя. В целом в стычках пострадали 761 человек.

В свою очередь президент Женералитата региона Каталония Карлес Пучдемон заявил, что сотрудники МВД Испании применяют насилие по отношению к голосующим. Сотрудники полиции Испании изъяли несколько урн для голосования на референдуме в Террагоне и других городах Каталонии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram