Трамп назвал переговоры Тиллерсона с КНДР тратой времени
loader

Трамп назвал переговоры Тиллерсона с КНДР тратой времени

  • Трамп назвал переговоры Тиллерсона с КНДР тратой времени

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп назвал переговоры государственного секретаря США Рекса Тиллерсона с представителями Северной Кореи пустой тратой времени.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит понапрасну время на то, чтобы договориться с маленьким человеком-ракетой. Сохрани свою энергию, Рекс, мы сделаем все, что нужно!», - заявил он.

Президент США однако не уточнил какие именно шаги будут предприняты.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон 30 сентября во время визита в Пекин рассказал о существовании прямых каналов связи между США и Северной Кореей на фоне взаимных угроз стран в адрес друг друга и тестовых запусков баллистических ракет со стороны Северной Кореи.

Утром 1 октября Северная Корея выпустила официальное заявление, в котором говорится, что она превратит США в «море огня». Такой угрозой КНДР ответила на расширение санкций со стороны США. На этот раз они коснулись международных банков и компаний, которые потеряли возможность вести бизнес в Северной Корее.

В пятницу, 15 сентября, Северная Корея провела уже пятый запуск баллистической ракеты за две недели. Ракета была выпущена к востоку от столицы страны Пхеньяна. Сообщается, что ракета опять пролетела над Японией, однако местные власти не пытались ее сбить. В США призвали Китай и Россию принять меры в ответ на запуск ракеты КНДР. Во вторник, 19 сентября Трамп выступил с речью на заседании Генассамблеи ООН, во время которой вспомнил об угрозах суверенитету и о возможности уничтожить Северную Корею


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram