loader

Мэй призвала отвечать на возрастающую агрессию России

  • Мэй призвала отвечать на возрастающую агрессию России

Таллин: Премьер-министр Великой Британии Тереза Мэй заявила, что так как Россия продолжает агрессию, то угроза для членов НАТО возрастает, поэтому необходимо отвечать на это. Об этом она заявила перед британскими военными НАТО, которые находятся в Эстонии.

«Я рада быть здесь сегодня и у меня есть возможность воздать должное всем вам за ту работу, которую вы делаете в этой важной миссии НАТО для защиты безопасности Восточного фланга Североатлантического союза. Продолжающаяся агрессия России представляет собой растущую опасность для наших друзей здесь, в Эстонии, а также в Латвии, Литве и Польше. И наш ответ должен быть ясным и недвусмысленным», - заявила Мэй.

По ее словам, когда такая нация, как Россия, сознательно нарушает правила, основанные на международном порядке, необходимо объединиться с союзниками для защиты либеральных ценностей демократии, прав человека и верховенства закона.

«Поэтому я горжусь тем, что более 800 британских военнослужащих участвуют в многонациональных усилиях вместе с французскими, датскими и эстонскими партнерами. Британское участие является одним из самых крупных в Восточной Европе в последнее время», - добавила британский премьер.

Также во время Таллиннского цифрового саммита в Эстонии премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй провела встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой они обсудили выход Великобритании из Европейского союза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram