loader

Советник Трампа заявил, что США заинтересованы опытом Украины в противостоянии гибридной агрессии

  • Советник Трампа заявил что США заинтересованы опытом Украины в противостоянии гибридной агрессии

Киев: Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу со Специальным помощником Президента США по вопросам кибербезопасности Джошем Стайнманом, который выразил интерес к изучению противостояния Украины гибридной агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

«Дональд Трамп считает кибербезопасность чрезвычайно важной, и он ценит нынешний уровень сотрудничества между нашими странами. Украина имеет непосредственный опыт противостояния гибридной агрессии, и США заинтересованы в его анализе и изучении. Когда есть друзья, то и враги не страшны», - заявил Джош Стайнман.

Со своей стороны, Турчинов отметил, что Украина и США, объединив свои усилия, могут эффективно противодействовать любым киберугрозами.

«Украина выдержала несколько мощных кибератак, которые причинили достаточно большой вред. Ущерб, нанесен нашей стране оценивается в десятки миллионов долларов. Для обеспечения системного противодействия киберугрозы СНБО Украины приняла Стратегию кибербезопасности. С целью координации структур, отвечающих за различные аспекты этой проблематики, создан Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО », - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, разворачивается национальная телекоммуникационная сеть и создается защитный ИТ-контур, который должен защитить государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.

Напомним, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в июле правительству было рекомендовано увеличить расходы на оборону Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram