loader

В результате взрывов на военных складах под Винницей уничтожено 16 домов

  • В результате взрывов на военных складах под Винницей уничтожено 16 домов
  • В результате взрывов на военных складах под Винницей уничтожено 16 домов

Винница: После взрывов на военных артиллерийских складах  возле Калиновки 16 жилых домов в районе понесли такие разрушения, что не подлежат восстановлению.

Об этом сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий во время сессии городского совета в пятницу, 29 сентября.

«Наибольшие разрушения случились в Павловке - здесь разрушено 9 домов, также в селах Медведка, Сальник и часть Калиновки. Пострадали объекты социальной инфраструктуры. Это школа в Павловке, районная больница в Калиновке и школа в Медведке», - сказал Валерий Коровий.

По его словам, подсчитано, что осколками снарядов повреждено 5 тысяч блоков окон и дверей.

Винницкий городской совет во время нынешней сессии на ликвидацию последствий разрушений выделил из городского бюджета 5 миллионов гривен.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, правительство Украины выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию пожара в районе Калиновки.

Во вторник, 26 сентября, около 22:00 в городе Калиновка возле Винницы произошел пожар на артиллерийских складах, в результате чего начались взрывы из-за детонации боеприпасов. В результате взрывов боеприпасов на военном складе осколки попали в жилые дома, из-за чего произошло их дальнейшее возгорание. Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что пожар на военных складах в Калиновке Винницкой области мог произойти из-за того, что они плохо охранялись и там была неисправная пожарная сигнализация.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram