loader

Гройсман рассказал о ходе разминирования в районе Калиновки

  • Гройсман рассказал о ходе разминирования в районе Калиновки

Киев: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в районе Калиновки Винницкой области продолжается разминирование территории.

«Ситуация контролируется, все службы работают четко и слаженно. Ситуация уже не несет никаких угроз. Продолжаются мероприятия военных и ГСЧС по окончательному разминированию и ликвидации последствий. Никто не останется без внимания. Мы всех поддержим, всем поможем», - сообщил Гройсман после заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Винницкой области.

Во вторник, 26 сентября, около 22:00 в городке Калиновка возле Винницы произошел пожар на артиллерийских складах, в результате чего начались взрывы из-за детонации боеприпасов.

В результате взрывов боеприпасов на военном складе осколки попали в жилые дома, в результате чего произошло их дальнейшее возгорание.

Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет с участием премьер-министра Украины и высшего военного руководства Украины из-за взрывов на складе с боеприпасами в Винницкой области.

Военная прокуратура Центрального региона Украины квалифицировала пожар на складе с боеприпасами в Калиновке как диверсию.

Правительство Украины выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию пожара в районе Калиновки в Винницкой области. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram