loader

Правоохранители обыскали Министерство соцполитики Украины

  • Правоохранители обыскали Министерство соцполитики Украины

Киев: Генпрокуратура совместно с Нацполицией провели обыски в Министерстве соцполитики Украины по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Управлением Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями расследуется уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства социальной политики Украины по факту содействия ними руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения по признакам уголовного преступления », - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в ходе расследования указанного производства Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя Министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 29 августа правоохранители провели обыски у депутатов городского совета Николаева.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram