loader

Оккупированная Абхазия может признать независимость Каталонии

  • Оккупированная Абхазия может признать независимость Каталонии

Москва: "Парламент" оккупированной Россией Абхазии может признать независимость Каталонии, где 1 октября состоится референдум о независимости от Испании.

«Да, парламент Абхазии признает независимость Каталонии в случае позитивного результата на референдуме о независимости Каталонии», - сообщили источники из оккупированной Абхазии изданию «Интерфакс».

Напомним, 24 сентября секретарь по телекоммуникациям, кибербезопасности и цифровому обществу Каталонии Хорди Пугнеро написал письмо вице-президенту Европейской комиссии и цифровому комиссару Андрусу Ансипу о том, что Испания в последние дни ограничивает доступ на сайты с доменом .cat.

В среду, 20 сентября, гражданская гвардия Испании во время спецоперации изъяла на складе одной из типографий около 10 млн бюллетеней, которые были предназначены для референдума в Каталонии.

Также в Каталонии правоохранители провели обыски в местных правительственных органах и уже задержали 12 человек и полиция Испании арестовала помощника вице-президента Каталонии Ориоля Хункераса.

Закон о референдуме каталонским парламентом был принят в среду, 6 сентября. В нем указано, что референдум о независимости Каталонии должен состояться 1 октября. Но уже на следующий день, в четверг 7 сентября Конституционный суд Испании принял решение о приостановлении действия закона о референдуме. Также суд приостановил выполнение указов о проведении соответствующего голосования 1 октября этого года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram