loader

От Bitcoin ответвляется новая криптовалюта – Bitcoin Gold

  • От Bitcoin ответвляется новая криптовалюта Bitcoin Gold

Киев: Группа майнеров криптовалюты Bitcoin заявила о намерении создать собственную криптовалюту Bitcoin Gold путем ответвления от материнской криптовалюты, подобно созданию Bitcoin Cash ранее в этом году.

Как сообщает Coindesk, ссылаясь на исполнительного директора гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джека Ляо, ответвление от основной криптовалюты и запуск Bitcoin Gold должен состояться 25 октября. На биржах новая криптовалюта должна появиться с 1 ноября.

Разработчики Bitcoin Gold делают ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть Bitcoin и поэтому несут угрозу для криптовалюты. По их мнению, чтобы повысить доступность майнинга для обычных пользователей,  достаточно заменить существующий алгоритм майнинга Bitcoin на майнинг на видеопроцессорах (GPU), подобно тому что используется в сети криптовалюты Zcash.

В то же время критики Bitcoin Gold утверждают, что децентрализация майнинга – это непростая задача, а сам по себе GPU-майнинг не может помешать централизации. При этом многие рассматривают Bitcoin Gold как новый раскол в сообществе пользователей криптовалют. Руководство криптовалютных бирж BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.

Напомним, основной код Bitcoin разветвился 1 августа на два потока, в результате чего появилась новая криптовалюта под названием Bitcoin Cash.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram