loader

Президент Ирана раскритиковал визит Трампа в Саудовскую Аравию

  • Президент Ирана раскритиковал визит Трампа в Саудовскую Аравию

Киев: Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что визит президента Дональда Трампа в Саудовскую Аравию является «демонстрацией», сообщает Associated Press.

Рухани подверг критике Саудовскую Аравию после первого визита туда президента Дональда Трампа заявив, что королевство «никогда не видело урны для голосования», а в Иране состоялись успешные президентские выборы, на которых проголосовало свыше 40 миллионов человек.

Президент Ирана назвал визит «демонстрацией», которая «не будет иметь никаких политических и практических ценностей».

«Проблема терроризма не может быть решена путем предоставления денег сверхдержавам», - сказал Рухани.

Кроме того, Рухани также сделал заявление и по поводу иранской программы по баллистическим ракетам, которая подверглось серьезной критике со стороны новой администрации Трампа. 

«Руководители США должны знать, что всякий раз, когда нам нужно испытание ракеты по техническим аспектам, то мы будем это делать. Мы не будем ждать их и их разрешения. Наши ракеты предназначены для мирных целей, а не для атак», - добавил он.

Сегодня президент США Дональд Трамп призвал Иран немедленно прекратить финансирование и подготовку «террористов и боевиков».

21 мая государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал переизбранного президента Ирана Хасана Рухани добиться того, чтобы Тегеран прекратил поддерживать и финансировать «террористические группировки» и прекратить пуски баллистических ракет.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram