loader

В Украине анонсировали проекты солнечных электростанций мощностью 300 МВт

  • ДымерскаяСЭС-1ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Дымерская СЭС-1. Фото: Ольга Кононенко / Front News International

  • ДымерскаяСЭС-1ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Дымерская СЭС-1. Фото: Ольга Кононенко / Front News International

  • ДымерскаяСЭС-1ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Дымерская СЭС-1. Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Компания UDP Renewables, которая входит в состав девелоперской группы UPD, объявила о планах построить в Украине ряд объектов возобновляемой энергетики совокупной мощностью 300 МВт, большинство из которых - солнечные электростанции, об этом заявил мажоритарный акционер UDP Василий Хмельницкий на презентации Дымерской солнечной электростанции (СЭС) в поселке Большая Дымерка Киевской области.

«Мы рассматриваем направление возобновляемой энергетики как стратегическое для группы UDP и всей страны. К 2022 году UDP Renewables планирует ввести в эксплуатацию объекты солнечной и ветровой энергетики суммарной мощностью 300 МВт и привлечь к сотрудничеству ведущие мировые компании», - заявил владелец групы UDP.

Инвестор также заявил, что мощность уже запущенной Дымерской СЭС-1, первого проекта компании, в 2018 году планируется увеличить до 50 МВт. В солнечную энергетику группа UDP уже инвестировала почти 10 млн долларов.

В августе 2017 первая очередь Дымерской СЭС-1 мощностью 6 МВт, состоящий из 22 200 солнечных фотоэлектрических модулей, была подключена к энергосистеме Украины. В 2018 году, после строительства еще трех очередей, UDP Renewables планирует увеличить мощность СЭС до 50 МВт – около 5% мощности типичного блока атомной электростанции.

В четвертом квартале 2017 компания планирует построить две новые СЭС в Херсонской и Одесской областях мощностью 17,5 и 10 МВт соответственно. В общем суммарная мощность проектов компании UDP Renewables подготовленных к реализации в южных областях Украины составляет 120 МВт.

«Возобновляемая энергетика - это мощный глобальный тренд, и мы хотим, чтобы Украина шла в ногу с прогрессом. Зеленые технологии становятся более эффективными и дешевыми и впоследствии вытеснять традиционные. Считаю, что в течение следующих 15 лет технологии имеют все шансы поменяться местами: альтернативные источники энергии станут основными, а традиционная тепловая генерация - альтернативной», - сказал управляющий партнер UDP Renewables Сергей Евтушенко.

К 2022 году группа UDP планирует инвестировать в программу развития возобновляемой энергетики около 300 млн долларов, а также искать возможности для привлечения международных партнеров и кредитных средств от международных финансовых институтов для дальнейшего масштабировния проектов.

Возобновляемая энергетика стала мощным трендом во всем мире после принятия Парижского Соглашения по предотвращению изменений климата. Чтобы сократить использование ископаемого топлива и выбросы парниковых газов ряд стран и крупных корпораций в рамках инициативы RE100 взяли на себя добровольные обязательства по переходу на 100% возобновляемых источников энергии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram