loader

Пожар на складе в Киеве тушили 120 спасателей

  • Пожар на складе в Киеве тушили 120 спасателей

Киев: В субботу, 23 сентября, в 23:42 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре по ул. Вискозная, 17.

Прибыв к месту происшествия, спасатели установили, что горит складское здание размером 160х55, на площади 2500 кв. м. Под действием высокой температуры произошло разрушение кровли по площади пожара, с последующим распространением огня на площадь 3500 кв. м.

"Тушение пожара осложнялось большим количеством горючих материалов (полиматериалов, пенопласта, плинтуса, панели, прочее), которые находились на территории склада. Кроме того, давление в пожарных гидрантах этого объекта был недостаточно, поэтому спасателям пришлось прокладывать магистральную линию на расстоянии более 600 метров от пожара. А работники ПАО «Киевэнерго» только в 2:02 отключили объект от электроснабжения. К тушению пожара привлечены 26 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 120 человек личного состава Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в городе Киеве.

В 3:17 пожар был локализован, а в 5:00 - ликвидирован.

Из одного из помещений пожарные вынесли два газовых баллона, тем самым не допустив взрывов. Спасатели не допустили распространения огня на склад с алкогольными напитками.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Причины возникновения пожара выясняются.

Напомним, в Донецкой области в Никольском районе в поселке Новоянисоль 22 сентября произошел пожар на складе боеприпасов. Пожар удалось ликвидировать в субботу, 23 сентября, около 6 утра. На момент пожара с территории населенного пункта из-за разрывов боеприпасов были эвакуированы 30 человек. Около 60 жителей села эвакуировались самостоятельно.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram