loader

ЕБРР выделяет $65 млн на строительство солнечной электростанции в Иордании

  • ЕБРР выделяет 65 млн на строительство солнечной электростанции в Иордании

Лондон: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 65 млн долларов США для финансирования строительства солнечной электростанции мощностью 51 МВт в районе Аль-Сафави на севере Иордании.

Как сообщает The Financial, строительство большой солнечной электростанции общей мощностью 51 МВт является четвертым и последним проектом, который будет реализован в рамках второго раунда программы по развитию солнечной энергетики в Иордании. По словам ЕБРР, ожидается что проект будет стимулировать экономическое развитие и местную занятость в северной части Иордании – регионе, который сталкивается с серьезными проблемами из-за притока беженцев.

Финасирование будет предоставлено компании Green Energy PSC, принадлежащей на 70% холдингу Fotowatio Renewable Ventures (FRV) и на 30% Arabia Trading & Consulting Company Ltd. Кредит в размере 65 млн долларов будет профинансирован за счет средств ЕБРР и Голландского банка развития (FMO).  Общая стоимость проекта, в который девелоперы также вкладывают собственные средства, составляет 93,3 млн долларов.

С начала операционной деятельности в Иордании в 2012 году ЕБРР выделил 1 млрд долларов для 38 проектов, из которых 10 – в энергетическом секторе.

В этом году ЕБРР поддержал программу «Климатических инновационных ваучеров» направленную на поддержку технических инноваций и внедрение технологий сокращения выбросов парниковых газов и повышение энергоэффективности. Первый раунд конкурсного отбора прошел в Украине 21 сентября.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram