loader

В труппу Большого театра приняли праправнучку Матильды Кшесинской

  • ЭлеонораСевенард

    Элеонора Севенард


Москва: Праправнучку балерины Матильды Кшесинской, о которой недавно сняли нашумевший фильм «Матильда», приняли в балетную труппу "Большого театра".

«Элеонора Севенард в 2017 году окончила санкт-петербургскую Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и была принята в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Светланы Адырхаевой», - говорится на сайте "Большого театра".

Сообщается, что во время учебы Севенард была активно занята в спектаклях Мариинского театра, участвовала в гастролях академии в Литве и Японии. Танцевала в балете «Элементариум» на музыку С. Прокофьева в постановке М. Севагина, исполнила партию Маши-Принцессы в балете «Щелкунчик» П. Чайковского.

Весной 2017 г. принимала участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне (театр "Колизей"ж) и Гала балетных школ XXI века, прошедшем в Опера Гарнье в Париже.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой исключить из списка проката в Чечне скандальный фильм «Матильда».  

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за всех верующих своим письмом с просьбой о запрете фильма «Матильда» в республике.

В фильме «Матильда» Алексея Учителя в основу сюжета положена историю любви известной балерины Матильды Кшесинской и будущего царя, молодого цесаревича Николая Александровича. Вокруг выхода фильма возник конфликт, так как некоторые критики, религиозные деятели, а также политики обвиняют режиссера в искажении истории и антирелигиозной тематике ленты.

Московские власти не собираются вмешиваться в политику кинотеатров и не будут запрещать показ фильма «Матильда».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram