loader

Российские военные провели учения в оккупированной Абхазии

  • Российские военные провели учения в оккупированной Абхазии

Москва: Российские и абхазские военнослужащие провели совместные военные учения, во время которых отработали уничтожение командных пунктов условного противника.

В составе разведывательно-огневых контуров военнослужащие подразделений российской военной базы ЮВО в оккупированной Абхазии и вооруженных сил Абхазии отработали полевой выход ракетных войск и артиллерии военного округа. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Учеба состоялась на полигонах Нагвалоу и Цабали.  В тесном взаимодействии военнослужащие отработали задачи по поражению дальних объектов условного противника из орудий реактивных систем залпового огня «Град». Также поражение наносили артиллеристы с применением 152-мм самоходных артиллерийских орудий «Акация», 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов «Сани».

Свои задачи по предназначению на учениях выполнили разведчики, связисты и военнослужащие расчетов беспилотных летательных аппаратов российского соединения. Всего было отработано до 100 нормативов по разведке местности с целью обнаружения условного противника.

Всего в тактической тренировке принимали участие более 500 российских и абхазских военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники.

В среду, 20 сентября, в Беларуси закончились военные учения «Запад-2017». Глава Министерства обороны Республики Польща Антоний Мацеревич назвал совместные учения российских и белорусских военных "Запад-2017" самыми агрессивными и оскорбительными за последние 30 лет


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram