loader

НАБУ возбудило дело против Левочкина

  • НАБУ возбудило дело против Левочкина

Киев: Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело в отношении деятельности Сергея Левочкина - главы администрации президента времен Виктора Януковича.

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбаки в среду, 20 сентября.

«Благодаря общественности, НАБУ открыла дело по расследованию коррупционных деяний Сергея Левочкина. Хочу напомнить, что это тот человек, который подписывал представление на Захарченко - бывшего министра внутренних дел, на всю ту российскую агентуру, которая работала в государственных органах власти», - сказал Бурбак с трибуны во время заседания Верховной Рады.

Сергей Левочкин в настоящее время является заместителем председателя фракции «Оппозиционный блок» в парламенте. В рамках следствия по разгону Евромайдана в ноябре 2013 года Генеральная прокуратура Украины обратилась к одному из мобильных операторов с просьбой предоставить информацию о телефонных звонках Левочкина в период за 4 года - с октября 2013 года по 28 августа 2017.

По версии ГПУ, инициаторами силового разгона и расстрела участников евромайдан является экс-президент Виктор Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-руководитель СБУ Александр Якименко.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram