loader

На строительство лагерей для беженцев рохинья выделено 810 гектаров земли

  • На строительство лагерей для беженцев рохинья выделено 810 гектаров земли

Киев: Для более 150 тысяч беженцев рохинья, бежавших от насилия в Мьянме, в Бангладеш выделено около 810 гектаров земли на строительство лагерей.

Всего с момента последних вспышек этно-религиозного конфликта между мусульманами-рохинья и буддистами-бирманцами, которые состоялись 25 августа, Мьянму покинули 415 тысяч беженцев.

Как сообщает Агентство ООН по делам беженцев, новый участок для лагеря беженцев находится неподалеку города Кокс-Базар в Бангладеш. Волонтеры-беженцы с понедельника, 18 сентября, уже построили 70 больших палаток для семей, каждая из которых вмещает 2 или 3 семьи в количестве до 21 человека.

Также для беженцев функционируют два лагеря Кутупалонг и Найапара. Власти Бангладеш уже начали биометрическую регистрацию новых прибывающих, зарегистрировав около 1000 человек в день только в Кутупалонге. Это жизненно важная деятельность по защите, позволяющая всем учреждениям ориентировать помощь для наиболее уязвимых лиц, с более глубоким пониманием того, сколько пожилых людей, детей и других категорий находятся в лагерях.

По информации Агентство ООН по делам беженцев, планируется, что в столицу Банглащдеш – Дакка – в среду, 20 сентября, будут отправлены строительные материалы для создания лагерей –  пластиковые листы, спальные маты, противомоскитные сетки и кухонные гарнитуры.

В районе северо-западного штата Ракхайн в Мьянме 25 августа, боевики напали на 26 блокпостов полиции. В результате нападения боевиков в Мьянме погибли по меньшей мере 32 человека. За несколько дней количество жертв достигло более 100 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram