loader

В Одессе 13-летний школьник вынес 15 детей во время пожара в лагере

  • В Одессе 13-летний школьник вынес 15 детей во время пожара в лагере

Одесса: Одесский 13-летний школьник Максим Тихончук во время пожара в детском лагере «Виктория» вынес детей из пяти пылающих комнат.

В каждой комнате было по три ребенка, то есть, Максим спас 15 детей. Об это сообщил депутат горсовета Одессы Александр Иваницкий.

По словам депутата, после произошедшего, Максим «просто пошёл на уроки в школу с обожженными руками».

В субботу, 16 сентября, в Одессе в результате пожара в лагере погибли трое детей. Также в результате пожара трое детей получили ранения разной степени тяжести.

Городской совет Одессы обязался выделить пострадавшим семьям финансовую помощь. По 200 тысяч гривен будут перечислены семьям, у которых дети погибли, по 100 тысяч гривен – семьям, у которых дети находятся на стационарном лечении и по 20 тысяч – всем семьям, чьи дети были в лагере на момент пожара.

Под мэрией Одессы из-за пожара  в ночь на 16 сентября состоялся митинг, которым люди выразили свое возмущение городской власти.  Именно власти люди считают виновными  в трагедии. 

Позже Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что арестовано директора детского лагеря в Одессе. По информации прокуратуры, директор отключил пожарную сигнализацию, а работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности объявлено о подозрении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram