loader

Ураган «Мария» усилился до максимальной категории

  • Ураган Мария усилился до максимальной категории

Вашингтон: Ураган «Мария», который приближается к пострадавшим от «Ирмы» Карибским островам, вновь усилился, достигнув максимальной, пятой категории, сообщили в Национальном ураганном центре США.

Скорость ветра в эпицентре урагана усилилась до 260 км/ч.

В связи с приближением шторма тревога объявлена на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, Мартинике, в Гваделупе и Антигуа и Барбуде.

«Мария» стал четвертым ураганом в этом году после «Ирмы», «Хосе» и «Катя», которые уже доставили немало неприятностей регионам Атлантики.

Есть угроза британским островам Ангильи, Монтсеррат и островным государствам Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Барбадос, Сент-Винсент и Гренадинам.

По предварительным оценкам в США из-за урагана «Ирма» погиб 81 человек. На Кубе в результате разрушений от урагана погибли 10 человек.

Ураган «Ирма» накрыл северное побережье Кубы 8 сентября, поздно вечером. Скорость ветра достигала 157 миль в час (253 км в час), что соответствует шторму наивысшей пятой категории. Когда шторм достиг побережья США он ослаб до первой категории, но вызвал больше жертв.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram