loader

Сенат США одобрил выделение $500 млн Украине на оборону

  • Сенат США одобрил выделение 500 млн Украине на оборону

Вашингтон: Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 г.», в котором предусмотрено предоставление помощи Украине в оборонной сфере на сумму 500 миллионов долларов. Об этом во время своего визита в США сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 г.»(NDAA). В законопроекте предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», - рассказал он.

Также Порошенко отметил, что впервые Украине предлагается предоставить оборонительное оружие и корабли военно-морским силам.

Вчера, 18 сентября, президент Украины Петр Порошенко начал свой рабочий визит в США. Порошенко выступит на Генассамблее ООН 20 сентября. Основным событием сессии Генеральной Ассамблеи ООН, как ожидается, станут дебаты на недели высокого уровня, которые начнется 19 сентября. Ожидается участие глав около 100 государств.

Президент Украины заявил, что на Генеральной ассамблее ООН планирует обсудить идею создания международного круга друзей для координации действий по деоккупации Крыма. Кроме того, он также отметил, что обсудит вопрос освобождения заложников на Донбассе во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Во время своего визита Порошенко уже провел встречи в Нью-Йорке с украинской диаспорой в США и представителями международных инвестиционных компаний.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram