loader

Луценко заявил об аресте директора сгоревшего детского лагеря в Одессе

  • Луценко заявил об аресте директора сгоревшего детского лагеря в Одессе

Киев: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что арестовано директора детского лагеря в Одессе, вследствие пожара в котором погибли дети.

«Директор заведения, который отключил пожарную сигнализацию - арестован. Работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности - объявлено подозрение», - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, следствие будет анализировать ситуацию от этапа проектирования, строительства, адекватности противопожарных средств, приема объектов в эксплуатацию, реагирования органов власти на сообщение пожарных о неработающей сигнализации и отсутствия воды в резервуарах.

В субботу, 16 сентября, в детском оздоровительном лагере «Виктория» в результате пожара в лагере погибли двое детей. Площадь пожара составила более 500 м. кв. Пожар и его последствия ликвидировали 40 человек и 9 единиц пожарной техники.  Затем спасатели нашли останки третьей погибшей.

Таким образом, в результате пожара в детском оздоровительном лагере «Виктория» три ребенка погибли, еще три получили ранения различной степени тяжести. Вечером 16 сентября после пожара под одесской мэрией прошел митинг, в ходе которого между полицией и активистами произошли столкновения.

Одесская местная прокуратура совместно с органами полициии сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель троих детей.

Кроме того, сотрудниками полиции задержан и совместно с прокуратурой сообщено о подозрении сотрудницы лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении. Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram