loader

Райс: На полную изоляцию России рассчитывать не стоит

  • КондолизаРайс

    Кондолиза Райс


Киев: Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс во время конференции Ялтинская европейская стратегия, которая в этом году проходит в Киеве, заявила о том, что несмотря на то, что в ближайшее время санкции против России не будут отменены, рассчитывать на полную ее изоляцию не стоит.

«Украинцам хочу сказать: пока есть время - используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом - не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию – этого не произойдет, потому что она остается важной страной», - заявила Райс.

Райс отметила, что в ближайшее время санкции против России не будут отменены.

«У Путина есть доказательства того, что рано или поздно от санкций устают. На этот раз, правда, есть различия - очень большая поддержка санкций, в том числе со стороны Ангелы Меркель. США проводят такую ​​политику, что администрация президента совсем не может влиять на санкции. Поэтому, если Путин считает, что все это скоро пройдет, то он, вероятно, не прав», - сказала она.

Райс также заявила, что Украина должна использовать антироссийские санкции в свою пользу.

Ялтинская европейская стратегия (YES) —ежегодная конференция, на которую собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира. Проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram