loader

Глава МИД Азербайджана провел встречу с премьер-министром Вьетнама

  • Глава МИД Азербайджана провел встречу с премьер-министром Вьетнама

Ханой: Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

«Эльмар Мамедъяров заявил, что 2017 год является знаменательным для 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами и подчеркнул, что в рамках своего официального визита на конференцию были проведены переговоры по поводу перспектив азербайджано-вьетнамских отношений», - сообщили в МИД Азербайджана.

В ходе встречи глава МИД Азербайджана проинформировал своего коллегу о транспортном коридоре «Север-Юг», который реализуется с инициативой и прямым участием Азербайджана, и отметил, что Азербайджан также может обеспечить транспортную связь между Вьетнамом и Европой. Кроме того, он отметил, что этот коридор может предложить благоприятные возможности для экспорта вьетнамских продуктов на европейский рынок.

По словам премьер-министра Вьетнама, товарооборот между Азербайджаном и Вьетнамом не соответствует нынешнему потенциалу и подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних экономических отношений между двумя странами. Также он заявил, что вьетнамский рынок открыт для нефтехимической промышленности Азербайджана. На встрече стороны также обсудили экспорт вьетнамской продукции на рынок Азербайджана.

В понедельник, 11 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о поддержке идеи урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram