loader

Цулукиани: В персоне Саакашвили заинтересована только прокуратура Грузии

  • Цулукиани В персоне Саакашвили заинтересована только прокуратура Грузии

Тбилиси: Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани считает, что правительство Грузии сделала все с юридической точки зрения, для того чтоб Украина приняла решение об экстрадиции Михеила Саакашвили.

«С нашей стороны все сделано по законодательству, чтобы прокуратура и Министерство юстиции Украины получили документацию как по содержанию, так и по формальностям. Нами были соблюдены все процедуры, ожидаем решения украинской стороны и украинского суда, заранее что-либо прогнозировать невозможно. С грузинской стороны могу с уверенностью сказать, что все процедуры исчерпаны. Мы ждем их решения», - заявила Цулукиани.

На вопрос- заинтересована ли грузинская сторона в экстрадиции Саакашвили, министр ответила: «Политик Саакашвили является прошлым и тот, кого интересует его персона это только прокуратура Грузии».Сегодня утром, 12 сентября, представители Государственной пограничной службы вместе с полицией прибыли в гостиницу во Львове, где сейчас проживает экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Накануне, вечером 10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины без разрешения пограничников. Этому предшествовали столкновения между активистами и ГПСУ. Несколько десятков активистов прорвались через пограничников. До этого пограничная служба перекрыла доступ к пункту пропуска «Шегини», аргументируя это заминированием.

Сам Саакашвили заявил, что он с группой через границу не прорывался.

Во время столкновений пострадали 11 полицейских, 12 бойцов Национальной гвардии Украины и 5 пограничников. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram