loader

Россия дополнит свой проект резолюции о миротворцах ООН замечаниями Меркель

  • Россия дополнит свой проект резолюции о миротворцах ООН замечаниями Меркель

Москва: Президент РФ Владимир Путин после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что проект российской резолюции Совбеза ООН будет дополнен предложениями Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», - сообщили в Кремле.

Накануне, 5 сентября, президент России Владимир Путин поручил постоянному представителю Москвы в ООН Василий Небензи внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным комментарием в ответ на заявление президента России Владимира Путина о возможности введения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Согласно сообщению МИД, Украина готова поддержать развертывание миротворческой операции ООН на Донбассе в случае если она будет предусматривать вывод российских войск.

Также 9 сентября заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что несколько дней назад Украина передала в Совет Безопасности ООН собственную резолюцию о введении миротворческой миссии на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram