loader

Газопровод «Северный Поток» остановился на ремонт

  • Выход

    Выход


Берлин:   В понедельник, 11 сентября, перекачка газа из России в Германию через трубопровод «Северный Поток» была остановлена в связи с плановыми ремонтными работами, о которых ранее сообщал эксплуатирующий консорциум.

Согласно планов Nord Stream AG ремонт газопровода будет продолжаться до 22 сентября и будет включать в себя диагностику и ремонт морской части на дне Балтийского моря, а также работы на приемном терминале в Грайсвальде. Подобные работы проводятся ежегодно.

Для увеличения объемов транзита российского газа по маршруту через балтийское море «Газпром» продвигает проект строительства дополнительного газопровода «Северный поток-2», который, согласно заявлений членов украинского правительства, является угрозой не только для Украины, но и для энергетической безопасности европейских стран.

За первое полугодие 2017 года транзитные поставки российского газа в ЕС по территории Украины увеличилось до 44,4 млрд куб м и стали самыми высокими за последние пять лет.

Согласование мандата Европейской Комиссии на переговоры с Россией по морской части газопровода «Северный поток-2» может задержать реализацию этого проекта от нескольких месяцев до нескольких лет, поэтому европейских СМИ неоднократно звучало мнения о том, что строительство газопровода может быть отложено.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram