loader

ГПСУ заявила о массовом незаконном пересечении границы в «Шегини»

  • ГПСУ заявила о массовом незаконном пересечении границы в Шегини

Киев: Госпогранслужба заявляет о прорыве в пункте пропуска «Шегини» и массовое незаконное нарушение государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ на странице в Facebook.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездных шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, возбудила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц среди которых были в т.ч. и Михаил Саакашвили и народные депутаты Украины», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПСУ добавляют, что во время инцидента получили телесные повреждения 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы.

Сейчас на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры которая совместно с Национальной полицией должен установить все обстоятельства незаконного массово нарушения границы и для их квалификации.

«Предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 [« Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины »] и 348 Уголовного кодекса Украины [« Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего »], - отмечают в ГПСУ.

Также Госпогранслужба обратилась ко всем лицам, незаконно нарушили государственную границу Украины с призывом прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Напомним, Саакашвили попал на территорию Украины без разрешения пограничников.

Этому предшествовали столкновения между активистами и ГПСУ. Несколько десятков активистов прорвались через пограничников, перекрыли доступ к пункту пропуска «Шегини», аргументируя это заминированием. Активисты окружили экс-президента Грузии Саакашвили, который находился на нейтральной территории.

Началась драка между активистами и пограничниками, в результате которой, Саакашвили в окружении своих сторонников смог пересечь границу Украины без таможенного досмотра и паспортного контроля.

Отметим, сам Саакашвили в коментарии "24 каналу" заявил, что он с группой людей через границу не прорывался.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram