loader

Соболев прокомментировал возвращение Саакашвили в Украину – эксклюзив

  • ЕгорСоболев

    Егор Соболев


Киев: Народный депутат от партии «Самопомич» Егор Соболев прокомментировал возвращение Саакашвили в Украину.

«Сейчас трое наших коллег, депутаты от «Самопомич» Пастух, Семенуха и Подоляк уже наблюдают за работой пункта пропуска «Краковец». Мы попросили пограничников, чтобы они просто так не держали людей, не создавали очередь, потому что утром люди жаловались, что не могут проехать в сторону Польши. Это немного странно, потому что если какие-то проверки могут быть усилены, то по идее с той стороны, откуда едет Саакашвили. Но часто людей берут в заложники чтобы попробовать их разозлить, возмутить. Хотя мы видим, что люди все понимают, сами поддерживают, даже те, кто стоит в очереди, чтобы проехать в Европейский Союз. Мы надеемся, что все будет спокойно», - заявил он.

Соболев подчеркнул важность соблюдения законов Украины.

«Я думаю, они будут пытаться его (Саакашвили - FNI) не пустить. Они пытаются показать всем людям, что он не украинец, чужак, который пытается прорваться на нашу землю силой. Поэтому очень важно, чтобы мы требовали выполнения украинских законов, сами это делали и заставляли это делать руководство пограничной службы», - заявил Егор Соболев.

Сегодня экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что для уменьшения риска провокаций на границе собирается въезжать в Украину на поезде «Интерсити».

В свою очередь руководство «Укрзализныци» дало команду администрации поезда «Пшемысль-Киев» не позволять движение поезда, пока из него не выйдет экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

При этом польское правительство разрешило поезду, в котором находится Михаил Саакашвили, отправиться в Украину.

Поезд не трогается уже более 2 часов в связи с тем, что в нем находится Саакашвили, которого недавно указом президента Украины был лишен гражданства в связи с уголовным производством, возбужденным против бывшего президента Грузии прокуратурой Грузии.

Как сообщил в комментарии Front News International  юрист, правозащитник Эдуард Багиров, «Укрзализныця» не имеет права задерживать поезд в Пшемысле, так как это злоупотребление служебным положением и невыполнение собственных обязанностей.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram