loader

Правительство Польши разрешило поезду с Саакашвили тронуться

  • Правительство Польши разрешило поезду с Саакашвили тронуться

Пшемысль: Польское правительство разрешило поезду, в котором находится Михеил Сакашвили, выехать в Украину.

Правительство Польши распорядилось отправить поезд Пшемысль-Киев с вокзала в Пшемысле в Украину. До этого "Укрзализныця" приказала администрации поезда не отправляться до того времени, пока екс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не покинет его. Такое же распоряжение пришло с Главного управления украинской полиции.

Экс-руководитель Одесской области Михеил Саакашвили объявил во время прямого эфира на своей Facebook-странице, что вернется в Украину 10 сентября. Он также заявил, что планирует в суде доказать свою невиновность. Он хочет вернуть украинский паспорт через суд, утверждая, что «решение Порошенко незаконно».

Заместитель председателя ГПСУ Василий Серватюк заявил,  что, согласно украинскому законодательству, пограничники обязаны изъять паспорт в Михеила Саакашвили в тот момент, когда он попытается пересечь границу Украины.

Сегодня экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что для уменьшения риска провокаций на границе собирается въезжать в Украину на поезде «Интерсити».

В свою очередь руководство «Укрзализныци» дало команду администрации поезда «Пшемышль-Киев» не позволять движение поезда, пока из него не выйдет экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram