loader

Глава МИД Люксембурга критикует Турцию за ситуацию с правами человека

  • Глава МИД Люксембурга критикует Турцию за ситуацию с правами человека

Таллин: Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковал власти Турции за ситуацию с правами человека и соблюдением принципов правового государства. Такую позицию он высказал в интервью Deutsche Welle.

По мнению Ассельборна, в ЕС нужно провести дискуссию о способах "изменить такое положение дел и способствовать изменению вектора" действий Анкары.

Впрочем, по мнению главы внешнеполитического ведомства Люксембурга, пока большинство стран ЕС не поддержат предложение о приостановлении или прекращении переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз, несмотря на позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Нужно согласие трети стран, чтобы Еврокомиссия подготовила доклад на эту тему, и две трети - чтобы собственно заморозить переговоры. Честно говоря, по моим ощущениям, этого не произойдет", - пояснил он.

"Важно, чтобы мы ... могли повлиять на то, чтобы в Турции сохранился зародыш становления правового государства", - подчеркнул глава МИД Люксембурга.

Он также напомнил о солидной финансовой помощи Евросоюза Анкаре.

"Нужно, конечно, также сказать господину Эрдогану: экономический подъем последних десяти лет был возможен только при участии ЕС", - подчеркнул он, добавив, что две трети иностранных инвестиций в Турции приходятся на долю Евросоюза.

"Представим, что эти деньги перестанут поступать. Тогда Турция очень быстро станет другой страной", - подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что в Турции за связи с Гюленом судят гражданку Германии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram