Саудовская Арадия прекратила диалог с Катаром
loader

Саудовская Арадия прекратила диалог с Катаром

  • Саудовская Арадия прекратила диалог с Катаром

Дубаи: Саудовская Аравия в субботу приостановила любой диалог с Катаром, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что Саудовская Аравия обвинила Катар в «искажение фактов», сразу после того, как сообщение о телефонном разговоре между лидерами двух стран предполагало возможность прорыва в споре в Персидском заливе.

Принц Мухаммад ибн Салмаин Аль Сауид поговорил по телефону с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом аль Тани.

Этот телефонный разговор стала первой с начала кризиса.

Государственное информационное агентство Катара QNA заявил, что телефонный звонок состоялся благодаря координации президента США ДональдаТрампа, который ранее общался с шейхом Тамимом.

Как эмир Катара, так и саудовский принц "подчеркнули необходимость урегулировать кризис ...", - сообщает QNA.

"Во время разговора эмир Катара выразил свое желание сесть за стол переговоров и обсудить требования четырех стран по обеспечению интересов всех", - говорится в сообщении саудовской государственной информационной агентства SPA.

Однако, Саудовская Аравия позже обнародовала второе заявление со ссылкой на неназванного чиновника в министерстве иностранных дел, отрицает сообщения QNA.

"То, что было опубликовано агентством новостей Катара является продолжением искажения катарской властью фактов", - сообщило агентство SPA.

"Королевство Саудовская Аравия объявляет о приостановлении любого диалога или общения с властью Катара, пока не будет четко сформулирована позиция Катара», - отмечается в сообщении.

Как известно 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок и деловые и «Аль-Каида».

Затем Мальдивы, Йемен, Ливия, Чад, Мавритания, Союз Коморских островов и еще ряд государств также выступили с заявлениями о разрыве дипломатических отношений с Катаром.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram