loader

Депутат объяснил причины переноса запуска Государственного бюро расследований

  • Депутат объяснил причины переноса запуска Государственного бюро расследований

Киев: Народный депутат Верховной Рады Егор Соболев в комментарии Front News International рассказал о том, что запуск Государственного бюро расследований (ГБР) перенесен из-за нежелания силовых органов передать ГБР функции следствия.

«Есть две причины переноса запуска государственного бюро расследований. Плохая причина в том, что Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и СБУ сегодня очень часто зарабатывают, используя полномочия следствия, которые у них есть. Они не очень заинтересованы в том, чтобы эти полномочия кому-то отдать. Вторая причина заключается в том, у руководства нет желания государства найти хороших кандидатов на должности руководителя Государственного бюро расследований. Поэтому и мы не очень толкаем это дело, я, честно говоря, не хочу иметь ГБР во главе, например, с Анатолием Матиосом», - добавил он.

По словам народного депутата Мустафы Найема, ГБР могло бы забрать на себя все функции следствия Генеральной прокуратуры Украины.

«Запуск ГБР пока так же остановлен, как и антикоррупционный суд. Комиссия, которая была создана, не в состоянии работать, ведь в нее избрали двух человек без высшего юридического образования. Любое решение этой комиссии может быть обжаловано. Комиссия не работает», - добавил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время своего ежегодного обращения к Верховной Рады отметил, что дедлайны запуска Государственного бюро расследований будет снова перенесены. Ранее сообщалось, что спецкомиссия должна избрать председателя нового государственного органа до 20 ноября.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram