loader

В Южной Корее развернули 4 противоракетные установки THAAD

  • В Южной Корее развернули 4 противоракетные установки THAAD

Сеул: В четверг, 7 сентября, в Южной Корее были развернуты  4 дополнительных пусковых установок американской системы противоракетной обороны THAAD. По сообщениям СМИ, более 30 демонстрантов пострадали при разгоне протеста, который блокировал дорогу для военной техники.

Дополнительные ракетные пусковые установки встретили сотни демонстрантов, выступающих против присутствия американской военной техники. Как сообщает Reuters, более 30 человек получили ранения, когда около 8 000 южнокорейских полицейских разогнали блокаду около 300 сельских жителей и активистов, выступающих против развертывания системы THAAD.

Протестующие столкнулись с полицией, когда они пытались заблокировать дорогу, по которой американские войска перевозили четыре дополнительных пусковых установки на военную базу в Сонджу, примерно в 300 километрах (186 миль) к югу от Сеула. В мае на этом месте уже были развернуты два пусковых комплекса ракет-перехватчиков THAAD.

Против развертывания THAAD также выступали сторонники мира, которые проводили митинги в Сеуле и других городах, предупреждая, что это может привести к эскалации напряженности с Северной Кореей.

В Северной Корее 3 сентября заявили об успешном испытании водородной бомбы. Эти испытания вызвали на территории КНДР землетрясение магнитудой 6,3. Впоследствии военнослужащие Южной Кореи заявили, что Северная Корея вновь готовится к запуску баллистических ракет.

Испытание новой бомбы наряду с серией запусков баллистических ракет показал, что Пхеньян близок к достижению своей цели создания мощного ядерного оружия, которое может достичь территории Соединенных Штатов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram