loader

Запуск антикоррупционного суда в Украине блокирует сам президент - Найем

  • МустафаНайем

    Мустафа Найем


Киев: Один из авторов законопроекта о работе антикоррупционного суда народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем в эксклюзивном комментарии Front News International рассказал о причинах того, почему в Украине до сих пор не сформирован антикоррупционный суд.

«Президент заявил, что нужно сделать антикоррупционный суд, потом сделал замечание, что надо учесть неэффективность. Это означает намек на то, что можем не сделать. Но реальность в том, что президент уже год не вносит никакого законопроекта о деятельности антикоррупционного суда и блокирует наши законопроекты. В частности, проект закона о деятельности антикоррупционного суда, я вносил вместе с Сергеем Лещенко, Егором Соболевым и Светланой Залищук», - заявил Найем.

По его словам, если бы закон был подписан президентом, антикоррупционный суд уже начал свою работу.

«Этот закон позволил бы этому суду работать уже завтра. Мы просто должны принять его до середины июня. С 1 января уже должен начаться набор судей, а с 1 марта он уже должен был начать работать. К сожалению, нет даже законопроекта, который бы можно было бы рассматривать в зале. Этот процесс стоит», - заявил Найем.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время своего обращения к Верховной Раде 7 сентября отметил, что в Украине необходимо безотлагательно сформировать антикоррупционный судебный орган. По его словам, в состав суда должны войти судьи с безупречной репутацией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram