loader

Североатлантический совет призвал КНДР воздержаться от провокаций

  • Североатлантический совет призвал КНДР воздержаться от провокаций

Брюссель: Североатлантический совет призвал Северную Корею воздержаться от возможных провокаций, которые нарушают международное право. Об этом сообщили в пресс-службе НАТО.

«Этот последний тест еще раз демонстрирует ускоренную и беспрецедентную кампанию КНДР в отношении незаконных запусков баллистических ракет и ядерных испытаний. Совет призывает КНДР воздерживаться от любых дальнейших провокаций и незаконных действий, а также призывает соблюдать их обязательства по соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН и полностью отказаться от всех ядерных и существующих программ по ядерным и баллистическим ракетам», - говорится в заявлении Совета НАТО.

В Североатлантическом альянсе также призвали Северную Корею возобновить действие Договора о нераспространении ядерного оружия и выполнять соглашение о всеобъемлющих гарантиях МАГАТЭ.

Также Совет подтвердил свою солидарность с партнерами в регионе - Японией и Республикой Корея.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время внеочередного заседания Совбеза ООН заявила, что лидер Северной Кореи выпрашивает войну.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 сентября, в Северной Корее заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Ночью 29 августа, Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая пролетела над Японией и упала в воду.

В прошлый раз КНДР запускала ракеты 26 августа. Тогда Северная Корея провела три запуска боевых ракет. Одна из них взорвалась еще при взлете, а две других упали в Японское море.

Военные Южной Кореи 4 сентября зафиксировали признаки подготовки Северной Кореи к запуску баллистических ракет.

Сегодня посол Северной Кореи при ООН Хан Тхе Сон заявил, что их последние ядерные испытания были «подарком»для США и они готовы отправить еще таких «подарков».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram