loader

Премьер Японии встретится с Путиным и Мун Джеином

  • СиндзоАбэ

    Синдзо Абэ


Токио: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в рамках Восточного экономического форума планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и президентом Южной Кореи Мун Джеином.

«Сейчас я отправляюсь во Владивосток, Россия. Я планирую провести переговоры с президентом Путиным и президентом Мун Джеином. Можно ли остановить опасные и возмутительные действия Северной Кореи, угрожающие миру во всем мире? Сейчас, как никогда, определение международного сообщества испытывается на прочность», - заявил он.

Сегодня, 6 сентября, на полях Восточного экономического форума президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Южной Кореи Мун Джеином. Во время встречи они обсуждали пути решения Корейского кризиса, а также возможности улучшения российско-корейских отношений. Во время пресс-конференции Путин заявил, что миру стоит проявить хладнокровие, а не загонять КНДР в угол. Он также отметил, что не исключает разработку совместных экономических проектов с КНДР и Южной Кореей, в частности поставки в Корею российского трубного газа, интеграцию электросетей, железнодорожных систем России в Республику Корея и Северную Корею.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram